歡迎來到興為教育

登錄 | 免費注冊
我的訂單 手機版 400-692-0066

一級建造師考試

當前位置: 興為教育 > 一級建造師 > 考試試題>歷年真題>2019年度一級建造師考試《公路實務》真題及答案

2019年度一級建造師考試《公路實務》真題及答案

2019-09-24來源:興為教育打印

 2019年全國一級建造師執業資格考試

  《公路實務》真題及答案

  1.不宜冬期施工的項目( )。

  A. 含水流動性開挖

  B. 河灘地段開挖

  C. 整修路基邊坡

  D. 巖石地段的路塹開挖

  答案:C

  2. 不宜采用強夯法施工的是( )。

  A. 高飽和度的粉土

  B. 碎石土

  C. 雜填土

  D. 軟土

  答案:A

  3. 不屬于間接防護的是( )。

  A. 護壩

  B. 石籠

  C. 丁壩

  D. 改移河道

  答案:B

  4. 熱拌瀝青碎石配合比設計采用( )設計。

  A. 正交試驗

  B. 針入度試驗

  C. 馬歇爾試驗

  D. 洛杉磯磨耗試驗

  答案:C

  5. 液體石油瀝青施工說法正確的是( )。

  A. 液體石油瀝青宜采用針入度較小的石油瀝青

  B. 與瀝青稀釋劑混合加熱,再攪拌、稀釋制成

  C. 摻配比例根據使用要求由經驗確定

  D. 基質瀝青的加熱溫度嚴禁超過140℃

  答案:D

  6. 關于透層施工說法錯誤的是( )。

  A.氣溫低于10℃或大風、即將降雨時不得噴灑透層油

  B. 透層油灑布后應自由流淌,應滲入基層一定深度,在表面形成油膜

  C. 應按設計噴油量一次均勻灑布,當有漏灑時,應人工補灑

  D. 在攤鋪瀝青前,應將局部尚有多余的未滲入基層的瀝青清除

  答案:B

  7. 關于預應力鋼筋混凝土拆模說法錯誤的是( )。

  A. 承包人應在擬定拆模時間的12h以前,并應取得監理工程師同意

  B. 非承重側模板應在混凝土強度,設計未規定達到2.5MPa時方可拆除側模板

  C. 鋼筋混凝土結構的承重模板、支架,應在混凝土強度能承受其自重荷載及其他可能的疊加荷載時,方可拆除

  D. 預應力混凝土結構,其側模、底模及支架應在結構建立預應力后方可拆除

  答案:D

  8. 關于高強度混凝土施工說法錯誤的是( )。

  A. 不得使用立窯水泥

  B. 高強度混凝土的水泥用量宜大于600kg/m3

  C.高強度混凝土的施工應采用強制式攪拌機拌制

  D.攪拌混凝土時高效減水劑宜采用后摻法

  答案:B

  9. 關于先張法預制梁板說法錯誤的是( )。

  A. 鋼橫梁受力后,撓度不能大于2mm

  B. 對熱軋帶肋鋼筋,可采用乙炔一氧氣切割

  C.同一構件內預應力鋼絲、鋼絞線的斷絲數量不得超過1%

  D. 其位置與設計位置的偏差應不大于8mm

  答案:D

  10. 中、小型突水泥的地段地質災害分級為( )。

  A. A級

  B. B級

  C. C級

  D.D級

  答案:B

  11. 濕式鑿巖水、風操作正確的是( )。

  A. 先開風后開水,先關水后關風

  B. 先開風后開水,先關風后關水

  C. 先開水后開風,先關風后關水

  D. 先開水后開風,先關水后關風

  答案:C

  12. 不屬于安全設施的是( )。

  A. 交通標志

  B. 交通標線

  C. 自動報警

  D. 隔離柵

  答案:C

  13. 施工進度計劃檢查不包括( )。

  A. 工程量完成情況

  B.資源使用及進度的互配情況

  C.上次檢查提出問題的處理情況

  D. 標準化執行情況

  答案:D

  14. 水泥混凝土抗壓強度試件為邊長( )mm正方體。

  A. 100

  B. 150

  C. 200

  D. 250

  答案:B

  15. 應急預案評估每( )一次

  A. 半年

  B. 一年

  C. 兩年

  D. 三年

  答案:D

  16. 合同約定共同延誤按不利于承包商原則,由于惡劣環境和業主延遲發放圖紙共同存在,承包商可以索賠( )。

  A. 工期補償和經濟補償

  B. 工期補償,不可以經濟補償

  C. 工期不可補償,經濟可以補償

  D. 工期和經濟都不可補償

  答案:B

  17. 應單獨計量的是( )。

  A. 模板

  B. 腳手架

  C. 墊圈

  D. 箍筋

  答案:D

  18. 關于預制梁場布設錯誤的是( )。

  A. 結合梁板的尺寸、數量、架設要求以及運輸條件等情況進行綜合選址

  B. 監理指定預制場位置

  C. 周圍無塌方、滑坡、落石、泥石流、洪澇等地質災害

  D.場地建設前施工單位應將梁場布置方案報監理工程師審批

  答案:B

  19. 工秳各合同段交工驗收結束后,由( )對整個工程項目進行工程質量評定。

  A. 項目法人

  B. 監督機構

  C. 監理單位

  D. 竣工驗收委員會

  答案:A

  20. 與職安全員職責不包括( )。

  A. 組織或者參與本單位安全生產教育和培訓

  B. 及時排查、報告安全事故隱患

  C. 制止和糾正違章指揮、違章操作

  D. 建立項目安全生產責任制

  答案:D

  21. 關于場地清理,說法正確的是( )。

  A. 原有構造物,應根據設計要求進行處理

  B. 填方高度大于1m的公路路堤,可保留樹根,但根部不能露出地面

  C. 填方高度小于1m的公路路堤,應將路基基底范圍內的樹根全部挖除開將坑穴填平夯實

  D. 二級及二級以上公路路堤應將路基基底范圍內的樹根全部挖除開將坑穴填平夯實

  E. 取土坑范圍內的樹根應全部挖除

  答案:ACDE

  22. 填石路基不得采用的填料是( )。

  A. 膨脹性巖

  B. 易溶性巖石

  C. 中、硬巖石

  D. 軟巖

  E. 鹽化巖石

  答案:ABE

  23. 襯砌裂縫病害防治說法正確的是( )。

  A. 正確選取襯砌形式及襯砌厚度

  B. 欠挖必須控制在容許范圍內

  C. 鋼筋保護層厚度必須保證不小于2cm

  D. 混凝土配合比設計,宜采用較小的骨灰比

  E. 混凝土拆模時,內外溫差不得大于20℃

  答案:ABE

  24.填方路肩施工說法正確的是( )。

  A. 培路肩的方法施工既經濟又簡便

  B.土路肩通常隨著路面結構層的鋪筑,相應地分層培筑

  C. 先培更優于后培

  D.培土路肩的材料,通常與填筑路堤的材料相同

  E. 后培路肩的缺點是,橫斷面上易形成一個三角區

  答案:ABD

  25. 高性能混凝土不宜采用( )。

  A. 強度等級32.5級的硅酸鹽水泥

  B. 強度等級42.5級的硅酸鹽水泥

  C. 強度等級52.5級的普通硅酸鹽水泥

  D. 礦渣硅酸鹽水泥

  E. 粉煤灰硅酸鹽水泥

  答案:ADE

  26. 懸索橋的貓道組成( )。

  A. 承重索

  B. 扶手繩

  C. 橫向通道

  D. 防護欄

  E. 欄桿立柱

  答案:ABCE

  27. 滑模攤鋪機攤鋪速度應根據( )。

  A. 板厚

  B. 碾壓能力

  C. 布料能力

  D. 振搗混凝土排氣效果

  E. 混凝土工作性能

  答案:ACDE

  28. 材料預算價包括( )

  A. 材料原價

  B. 運雜費

  C. 場內、外運輸損耗

  D. 采購及保管費

  E. 操作性磨損

  答案:ABD

  29. 項目部駐地建設說法正確的是( )。

  A. 自建房屋最低標準為活動板房

  B. 宜為獨立式庭院,四周設有圍墻,有固定出入口

  C. 離集中爆破區300m以外

  D. 在適當位置設置臨時室外消防水池和消防砂池

  E. 項目部駐地辦公用房總面積不得低于120㎡

  答案:ABD

  30. 公路工程質量保證體系包括( )。

  A. 政府監督

  B. 法人管理

  C. 社會監理

  D. 企業自檢

  E. 企業自律

  答案:ABCD

地址:北京市海淀區楓藍國際B座403查看地圖及行車路線營業執照

興為教育營業執照 興為教育ICP經營許可證 興為教育出版物經營許可證  出版物經營許可證中國十大職業資格培訓機構 網??头娫挘?00-692-0066

久久综合 小鸟酱在线国产,欧美性video free超清,精品国产对白野战凉亭
粗大按摩器调教h| 日本熟妇色videosex| 三级片在线看| 我忘记穿内裤同桌摸了我一天| 中文字幕av| 我与岳的性真实故事全文阅读| 交换夫妇2中文字幕| 在线看黄av免费| 高清videosgratis欧美| 妈妈的朋友7| 午夜男女生活片牲交| chinesemature老熟妇oldman| 色欧美片视频在线观看| 好大好硬好爽快点我要| japanese日本熟妇| 五月天网站| 全程露脸国产熟妇在线| 按摩师坐在两腿中间按摩| 久久丫线这里只精品| 国产农村熟妇videos| av电影网站| 大胆欧美高清videosedexohd| 国产亚洲精品资源在线26u| 妈妈的朋友6| http://www.67757777.com