歡迎來到興為教育

登錄 | 免費注冊
我的訂單 手機版 400-692-0066

護士資格證考試

當前位置: 興為教育 > 護士資格 > 考試試題>歷年真題>專業實務>2016年護士資格考試專業實務真題及答案(網友回憶版)

2016年護士資格考試專業實務真題及答案(網友回憶版)

2019-03-22來源:興為教育打印

2019年護士資格考試時間已經確定,不少考生已經在緊張的備考中了。中夜網校為大家整理了護士資格考試往年真題和答案,來源于網絡和考生回憶,供大家參考學習!

.以下每一道考題下面有A,B,C,D,E五個備選答案,請從中選擇一個最佳答案,并在答題卡上將相應題號的相應字母所述的方框涂黑

1.改善醫護人際關系的途徑不包含

A.把握角色,各司其職

B.真誠合作,密切配合

C.堅持原則,互不相讓

D.關心理解,相互尊重

E.互相監督,協調關系

答案:C

解析:常識類考題。

2,不利于保持良好護際關系的行為是

A.自行其是

B.相互理解

C.相互支持

D.相互配合

E.互尊互學

答案:A

解析:護際溝通應該相互理解,相互支持,相互合作,不應該自行其是。

3.肝癌按組織細胞分型,最常見的類型是

A.混合型

B.膽管細胞型

C.肝細胞型

D.結節型

E.彌漫型

答案:C

解析:肝癌按照細胞分型來說最常見的是肝細胞型,占比91%,男性多見。

4.患者男,48歲。以“全身性細胞黃染20天伴消瘦納差”入院,診斷胰頭癌?;颊呷朐汉笄榫w低落,思想負擔較重。責任護士對其采取較為適宜的護理措施是

A.對患者隱瞞病情以取得配合

B.注意強調手術治療的效果

C.盡量避免談及患者的病情

D.介紹同病種術后康復期病友與其交流

E.為了避免患者術前情緒波動,盡量減少探視

答案:D

解析:略

5屬于甲類傳染病的疾病是

A.傳染性非典型肺炎

B.狒紅熱

C.肺結核

D.霍亂

E.傷寒

答案:D

解析:甲類傳染病包括鼠疫和霍亂。

老鼠在你家亂竄

6.某醫院護理部要求各科室提交的工作計劃根據醫院的總體工作目標制定,護理工作的總目標,內容清晰明確,高低適當。這體現的是護理管理組織原則中的

A.管理層次的原則

B.集權分叉結合原則

C.任務和目標一致原則

D.登記和統一指揮的原則

E.專業化分工與協作原則

答案:C

解析:略

7.遇到災難事故,護理人員主動提出到救災第一線去工作,這體現護理人員

A.良好的科學文化素質

B.扎實的專業理論知識

C.規范的實踐操作能力

D.崇高的職業道德素質

E.具備評判性思維能力

答案:D

解析:略

8.關于牛奶與母乳成分的比較。對牛奶的敘述正確的是

A.乳糖含量高于母乳

B.含不飽和脂肪酸多

C.礦物質含量少于母乳

D.鐵含量少,吸收率高

E.蛋白質含量高,以酪蛋白為主

答案:C

解析:

9.關于硝普鈉的主要藥理作用,正確的敘述的是

A.利尿

B.減慢心率

C.心輸出量增加

D.增強心肌收縮力

E.擴張動,靜脈減輕心臟負荷

答案:E

解析:對于硝普鈉主要的作用是減少心臟負荷。

10.中醫在診治疾病的活動中,主要在于

A.辯證

B.辯癥

C.辯病

D.辨識體質

E.辨識治療方法

答案:A

11.患者女,58歲。直腸癌晚期進行化療,需定期測血常規。護士再次采血時患者拒絕,并說“我太瘦了,血都快沒了,不采了!”此時護士最適宜的回答是

A.“您怎么這么不聽話啊?采血不是為了你好嗎?

B.“那您找你主治醫生去吧!他若同意不化驗就行“

C.“不采就算了,反正您的血管也不好扎”

D.“采血是為了監測您的病情,必須得采?!?/span>

E.“采血是為了更好地為您治療,請您配合好嗎?

答案:E

解析:溝通的技巧

12.患者女,10歲。發熱4天,伴有咳嗽,全腹疼痛。查體:體溫38~39°C,右下肺有濕羅音,全腹輕度腹脹,腹肌緊張,壓痛,反跳痛,腸鳴音減弱。腹腔穿刺抽出保無臭味膿汁。診斷為腹部感染合并原發性腹膜炎。該患兒腹腔膿液涂片鏡檢最有可能檢出的致病菌是

A.溶血性鏈球菌

B.金黃色葡萄球菌

C.大腸桿菌

D.變形桿菌

E.厭氧類桿菌

答案:B

解析:出現了肺膿腫,主要就是金黃色葡萄球菌。

13.患者男,65歲。發現右腹股溝內側包塊3年余。3天前腹股溝包塊突然增大,變硬,不能還納,伴劇烈疼痛。8小時前疼痛有所緩解,但出現發熱?;颊咦钣锌赡艹霈F了

A.易復性疝

B.難復性疝

C.嵌頓性疝

D.絞窄性

E.急性闌尾炎

答案:D

解析:由于會發生腹膜炎,所以是縮窄性的。

14.對于正常新生兒的心理護理,錯誤的是

A.母嬰同室

B.父親應參與照顧嬰兒

C.保持安靜不與新生兒說話

D.經常與新生兒進行目光交流

E.給色彩鮮艷會轉動的玩具看

答案:C

解析:對于孩子我們也要給他們語言的溝通

15.某護士在急診科工作13年,由于工作長期處于緊張狀態,在患者行動不便時還有協助搬運患者,勞動強度較大,經常感到身心疲憊,。近期腰部不適加重,檢查為腰間盤突出。導致其損傷的職業因素屬于

A.化學性因素

B.生物性因素

C.放射性因素

D.機械性因素

E.心理因素

答案:D

解析:職業防護的相關內容

16.患者男,22歲。手術后麻醉未清醒,手足厥冷,全身發抖,欲用熱水袋取暖,下列操作方法,不恰當的是

A.熱水袋水溫應控制在60°C以內

B.熱水袋套外再包裹大毛巾

C.密切觀察局部皮膚顏色

D.及時更換熱水

E.交接班時應著重交代

答案:A

解析:昏迷患者用熱不超過50度。

17.患者男,75歲。因腦出血進行手術已數小時。家屬焦急地問病房護士:“手術怎么還沒有結束啊,我很擔心!”此時最能安慰家屬的回答是

A.”假如手術有問題,醫生會通知您的?!?/span>

B.“這樣的病情手術風險本來就很大,您就被催了!

C.“您的心情我能理解,我可以打電話了解情況后再告訴您?!?/span>

D.:“這種手術的時間就是很長,您去手術室門口等著吧?!?/span>

E.“對不起,我不清楚手術的情況”

答案:C

解析:

18.我國的《護士條例》中規定了護士的權利和義務。在以下的護士享有的權利的訴訟中,不正確的是

A.按照國家有關規定獲取工資報酬,享受福利待遇的權利

B.獲得與其所從事的護理工作相適應的衛生防護,醫療保健服務的權利

C.按照國家有關規定獲得與本人業務能力和學術水平相應的專業技術職稱的權利

D.參加專業培訓,從事學術研究和交流,參加行業協會和專業學術團體的權利

E.獲得接觸有毒有害物質津貼的權利

答案:E

解析:

19.頻發早搏的心律失?;颊?,不可飲用濃茶的目的主要是避免

A.影響鐵的攝入

B.過多液體的攝入

C.過多咖啡因的攝入

D.過多K+的攝入

E.過多ca2+的攝入

答案:C

解析:

20.某三級甲等醫院icu,共有10張床位。按照國家衛生計生委對ICU護士與床位比的要求,該科室配備的護士人數應不少于

A.10

B.15

C.20

D25

E30

答案:E

解析:ICU每張床配3個護士,所以十張床應該是30張床

21.符合老年人用藥原則的用藥方式是

A.從小劑量開始用藥,盡量減少用藥種類

B.合理選藥,足量給藥

C.首次劑量加倍,進行血藥濃度監測

D.聯合用藥,進行血藥濃度監測

E.足量給藥,盡量減少用藥種類

答案:A

22.苯丙酸諾龍治療營養不良的主要藥理作用是

A.促進消化

B.促進機體蛋白質合成

C.降低血糖,增加饑餓感

D.改善味覺

E.清除腸道寄生蟲

答案:B

23.患者女,56歲。診斷胰頭癌,行胰頭十二指腸切除術,術后出現高血糖。經一段時間治療后患者擬于明日出院,正確的飲食指導原則是

A.低脂,低糖,低蛋白

B.高脂,低糖,高蛋白

C.高脂,低糖,低蛋白

D.低脂,低糖,高維生素

E.低脂,高糖,高維生素

答案:D

解析:胰頭癌術后出院應鼓勵病人吃高蛋白,低脂,及富含脂溶性維生素高的食物,此人高血糖所以應該低血糖。

24.HIV感染后對免疫系統造成損害,主要的機理是損害哪類細胞

A.中性粒細胞

B.B淋巴細胞

C.CD4+T淋巴細胞

D.cd8+t淋巴細胞

E.自然殺傷(NK)細胞

答案:C

解析:對于艾滋病的免疫學檢查來說,CD4+T淋巴細胞下降。

25.某術后化療患者,一般狀況較差。目前患者存在肺部感染和尿潴留。護士對其進行以下哪項操作前須充分告知并簽訂知情同意書

A.晨間護理

B.靜脈輸液

C.皮試

D.留置導尿

E.鎖骨下靜脈穿刺置管

答案:E

解析:

26.某患兒,出生1天,診斷為“新生兒窒息”入暖箱治療。該新生兒室的濕度波動范圍應為

A.20~30%

B.30~40%

C.40~50%

D.50~60%

E.60~70%

答案:D

解析:

27.某醫院有兩位 等待腎移植的患者,其中一位患者是25歲青年農民,因外傷致雙腎破裂。另一位患者是因長期腎炎而至腎衰竭的65歲教授?,F只有一個可供27.醫務人員進行決策時考慮的標準不包括

A.年齡

B.預期壽命

C.免疫相容性

D.身體的整體功能

E.患者的社會地位

答案:E

解析:

28.測量血壓的方法,錯誤的是

A.測量前安靜休息2030

B.測量時肱動脈、心臟處于同一水平

C.袖帶松弛以一指為宜

D.打氣至240mmhg

E.放氣速度以4mmhg/秒為宜

答案:D

29.骨結核的患者中,最常見的發病部位是

A.指骨

B.股骨

C.脛骨

D.脊椎骨

E.趾骨

答案:D

30.患者男,67歲,進行性排尿困難4年,尿閉2小時,門診以急性尿潴留,前列腺增生收入院。護士為其留置導尿,如圖所示,導尿管終點應保留的部位是(圖見試卷末頁)

A.1前列腺

B.2睪丸

C.3膀胱

D.4輸尿管

E.5腎盂

答案:C

31.患者女,30歲,風濕性心臟病二尖瓣狹窄10年。近1個月常于夜間憋醒,呼吸深快,伴有哮鳴音,端坐后可稍緩解,對夜間易發生喘憋的機制,正確的敘述是

A.平臥回心血量增加

B.膈肌抬高/下降

C.交感神經張力增加

D.小支氣管舒張

E.全身小動脈痙攣

答案:A

32.患者男,74歲,因為膀胱癌住院手術,術后接受順鉑化療在給藥后,護士遵醫囑給患者輸入大量液體急性水化,此做法是為了防止藥物對患者產生

A.骨髓抑制

B.腎功能損害

C.胃腸道反應

D.神經毒性

E.肝功能損害

答案:B

解析:

33.孕婦發生早產時容易變得焦慮,主要是因為擔心

A.難產

B.胎兒畸形

C.產程延長

D.早產兒的預后

E.宮縮乏力

答案:D

34.患者男,70歲?;挤谓Y核20年,近年來病情反復,經??┭?,表現為煩躁、焦慮。護士在護理的過程中,應注意的是

A采取嚴密隔離

B.講解疾病知識,給予鼓勵和幫助

C.采取健側臥位

D.患者咯血時可進溫軟飲食

E.高流量高濃度吸氧

答案:B

解析:

35.急性胰腺炎患者應慎用的藥物是

A.鈣劑

B.奧曲肽

C.嗎啡

D.生長抑素

E.洛賽克

答案:C

解析

36.患者男,26歲。以肺炎入院,給予抗生素治療。一周以來體溫一直維持在3940度,24小時波動范圍不超過1度,此熱型屬于

A.稽留熱

B.弛張熱

C.間歇熱

D.不規則熱

E.藥物熱

答案:A

37.評估肝硬化患者有無腹水的最佳方法

A.問診

B.叩診

C.聽診

D.觸診

E.視診

答案:B

解析:

38.患者女,72歲,胃潰瘍12年,聽說:胃潰瘍會放生癌變后悶悶不樂,一言不發,暗自垂淚,感覺自己沒有未來,擔心拖累家人,目前其心理反應最可能為

A.煩躁

B.焦慮

C.抑郁

D.孤獨

E.否認

答案:C

解析

39.患者女,50歲患甲狀腺功能減退癥2年。家屬主述患者記憶力嚴重減退、反應遲鈍,經常猜疑別人,家人都無法和其進行交流和相處,該患者目前存在的主要心理問題是

A.焦慮

B.恐懼

C.社交障礙

D.角色紊亂

E.自我形象紊亂

答案:C

40.患者女,26歲。系統性紅斑狼瘡患者,用藥治療過程中出現胃潰瘍發作,考慮與哪種藥物的不良反應有關

A.環磷酰胺

B.羥氯喹

C.潑尼松

D.雷公藤總苷

E.免疫球蛋白

答案:C

41.三尖瓣的解剖位置在

A.左心室和主動脈之間

B.右心室和肺動脈之間

C.左心房和左心室之間

D.右心房和右心室之間

E.主動脈和肺動脈之間

答案:D

42.某孕婦,孕前基礎血壓為120/80mmhg。孕30周時出現下肢水腫,頭痛頭暈,查體血壓150/100mmhg,蛋白尿(+),診斷為妊娠期高血壓疾病,患者出現上述的癥狀的病理生理變化基礎是

A.底蛻膜出血

B.全身的小動脈痙攣

C.水鈉潴留

D.內分泌功能失調

E.腎小管重吸收功能降低

答案:B

43.護士進行晨間護理的內容不包括

A.協助患者進行口腔護理

B.整理床單位

C. 必要時更換衣服

D.發放口服藥物

E.必要時給予吸痰

答案:D

44.絀脈常見于

A.心房纖顫患者

B.動脈導管未閉患者

C.房室傳導阻滯患者

D.心包積液患者

E.肺動脈高血壓患者

答案:A

45.患兒女,9歲?;加邢忍煨孕呐K病,應用強心苷類藥物治療,護士對其家長進行有關飲食營養的健康教育時,應強調多給患兒進食

A.富含鈉的食物

B.富含鉀的食物

C.富含鈣的食物

D.富含鎂的食物

E.富含鐵的食物

答案:B

46.患者男,62歲。因胃癌行根治性胃大部分切除術,術后安全返回病房。責任護士遵醫囑給與患者

A.特級護理

B.一級護理

C.二級護理

D.三級護理

E.四級護理

答案:B

47.某患者半小時前在硬膜外麻醉下行胃大部分切除術,麻醉床的正確鋪法是

A.橡膠中單和中單鋪于床中部和床頭

B.橡膠中單和中單鋪于床中部和床尾

C.橡膠中單和中單鋪于床頭和床尾

D.橡膠中單和中單鋪于床中部

E.橡膠中單和中單鋪于床頭

答案:B

48.患者男,70歲。高血壓病史20年,糖尿病病史15年。平時血壓控制在160170/100105mmhg之間。該患者的高血壓危險度分層屬于

A.無危險組

B.低度危險組

C.中度危險組

D.高度危險組

E.及高度危險組

答案:E

49.青春期兒童最容易出現的心理行為是

A.咬指甲

B.遺尿癥

C.學??謶职Y

D.自我形象不滿

E.破壞性行為

答案:E

50.某護士在抽吸藥液的過程中,不慎被掰開的安瓿劃傷了手指,不妥的處理方法是

A.0.5%碘伏消毒傷口,并包扎

B.75%乙醇消毒傷口,并包扎

C.從傷口的遠心端向近心端擠壓

D.及時填寫銳器傷登記表

E.用肥皂水徹底清洗傷口

答案:C

51.判斷心臟驟停的最主要指征是

A.面色蒼白

B.瞳孔散大

C.皮膚發紺

D.尿量減少

E.大動脈搏動消失

答案:E

52.某患者因消化性潰瘍多年入院,今突然嘔血約700ml,醫囑:全血200mlivgtt.輸血過程中護士注意到其眼瞼、口唇出現水腫,患者自述面部皮膚瘙癢,該患者最可能發生了

A.過敏反應

B.空氣栓塞

C.血管內溶血

D.血管外溶血

E.枸櫞酸鈉中毒

答案:A

53.患者男,55歲,以腹瀉急診入院,確診為霍亂。因病情嚴重,最終患者死亡。對此患者的尸體處理正確的是

A.立即火化

B.停尸屜內冷藏保存待檢

C.立即進行衛生處理,就近火化

D.上報衛生防疫部門批準后火化

E.立即送往偏遠地方填埋

答案:C

54.患者男,35歲。1010日因膽結石收入院,在院期間飲食、作息、排泄均正常,手術擬于1018日進行,1016日值班護士巡視時發現其晚上入睡困難夜間常醒來,且多次詢問護士做手術會不會痛,手術有無危險,對于該患者目前的情況,正確的護理問題是

A.睡眠型態紊亂:與入睡困難,夜間常醒有關

B.睡眠型態紊亂:與環境的改變有關

C .睡眠型態紊亂:與護士夜間巡視有關

D.睡眠形態紊亂:與即將手術,心理負擔過重有關

E. 睡眠形態紊亂:與生理功能改變有關

答案:D

55.患兒男,11個月。201510月因發熱、嘔吐、腹瀉入院。大便為黃色蛋花湯樣,每日十余次,量多,無腥臭味。前囟、眼窩稍凹陷,尿量減少,大便鏡檢()。對該患兒的治療不恰當的是

A.及時足量使用廣譜抗生素

B.補液

C.補鉀

D.應用雙歧桿菌

E.使用蒙脫石散

答案:A

56.患兒男,10歲,室間隔缺損,擬次日行室間隔缺損修補術,夜間護士巡視病房時發現患兒不肯入睡,哭訴不想手術,此時患兒的主要護理問題是:

A.活動無耐力

B.營養失調:低于機體需要量

C.潛在并發癥:心力衰竭

D.有感染的危險

E.焦慮/恐懼

答案:E

57. 患者男,63歲,慢性胃炎,幽門螺桿菌(+),需要采用抗菌藥物治療,其用藥原則是:

A.劑量宜大

B.宜靜脈給藥

C.聯合用藥

D.宜長期使用

E.藥物種類不受限制

答案:C

58.護患溝通的首要原則是

A.治療性

B. 保密性

C. 規范性

D. 藝術性

E. 尊重性

答案:E

59.29歲產婦,因雙胎妊娠行剖宮產娩出兩活嬰。新生兒均因輕度窒息轉兒科治療。該產婦因患有活動性乙型肝炎,護士告知其需要退奶,產后第2天值班護士查房時發現產婦情緒低落,其可能的原因不包括

A.母嬰分離

B.手術后疲勞

C.生產過程中縮宮素的使用

D.產婦體內雌、孕激素水平急劇下降

E.家屬對新生兒的高度關注帶來的失落感

答案:C

60.患者男,70歲。因呼吸衰竭行呼吸機輔助呼吸。提示患者出現了過度通氣的體征是

A.煩躁不安

B.抽搐、昏迷

C.皮膚潮紅、多汗

D.表淺靜脈充盈消失

答案:B

61.關于侵蝕性葡萄胎的敘述,正確的是

A.多繼發于人工流產術后

B.轉移灶最常見的部位是肺部

C.肺部聲稱灶表現為紫藍色結節

D.最主要的癥狀是停經后陰道出血

E.侵蝕性葡萄胎是一種良性滋養細胞疾病

答案:B

62.醫院的管理環境著重強調的是

A.醫院的基本設施

B.醫院的建筑設計

C.醫院的規章制定

D.醫院的醫療技術水平

E.醫院的噪聲污染

答案:C

63.6月齡嬰兒,父母帶其到兒童保健門診進行預防接種,此時應該給該嬰兒注射的疫苗是

A.百白破疫苗

B.乙肝疫苗

C.卡介苗

D.腮麻風疫苗

E.脊髓灰質炎疫苗

答案:B

64.患者男,28歲,患支氣管哮喘。經常入睡后發作,患者白天沒有精力工作,每到晚上就害怕病情發作,甚至危及生命,惶惶不可終日。該患者最主要的心理反應是

A.依賴

B.恐懼

C.悲觀

D.焦慮

E.抑郁

答案:B

65.接種卡介苗時,護士常選用的注射部位是

A.三角肌下緣

B.大腿外側

C.大腿前側

D.腹部

E.背部

答案:A

66、患者男,31歲因梗阻性肥厚型心肌病入院治療?;颊叱S行赝窗Y狀出,護士需告知其避免胸痛的誘因,其中不包括

A、突然屏氣

B、持舉重物

C、情緒激動

D、飽餐

E、長時間臥床

答案:E

67、下列藥物過敏實驗的皮試液濃度正確的是

A、青霉素:500U/0.1ml

B、鏈霉素:2500U/0.1ml

C、普魯卡因:0.25mg/0.1ml

D、細胞色素C0.75mg/0.1ml

E、破傷風抗毒素:150IU/0.1ml

答案:C

68某護士之外傷患者做頭孢菌素皮試,其結果為陽性,但醫生仍堅持用藥。此時護

士最應堅持的是

A、重做一次

B、做對照實驗

C、拒絕使用

D、與其他護士進行商量

E、繼續執行醫囑

答案:B

69、患者男、70歲,因腦出血急診入院。目前患者各種反射消失,瞳孔散大,心跳停止,呼吸停止,腦電波平坦,目前患者處于

A、生物學死亡期

B、深昏迷期

C、瀕死期

D、臨床死亡期

E、臨終狀態

答案:D

70.某病毒性心肌炎患者出院時,護士對其限制重體力活動,預防病毒的重復病毒感染,其目的是限制哪種疾病的發生

A.風濕性新瓣膜病

B.二尖瓣脫垂

C.肥厚型心肌病

D.擴張型心肌病

E.限制型心肌病

答案:D

71、患者女,40歲。近1個月來自覺疲乏,無力,頭暈,醫囑硫酸亞鐵溶液口服,為減少不良反應正確的給藥知道是

A、飯前服用

B、直接喝取

C、茶水送服

D、牛奶送服

E、服藥后及時漱口

答案:E

72、患者男、75歲,患慢性阻塞性肺疾病30余年,現處于疾病穩定期。在為其制定肺功能康復計劃時,應是

A、護士單獨制定,強制患者執行

B、護士單獨制定,指導患者執行

C、患者自行制定并執行

D、患者自行制定,有護士指導執行

E、護士與患者共同制定,護士指導患者執行

答案:E

73、患者女,45歲,清潔工,患尿毒癥入院入院后一直陪伴身邊,當得知需要長期透析治療后,患者經常獨自垂淚,默默發呆,不愿與人交流最可能的原因是

A、擔心疾病影響工作

B、家屬感情支持不足

C、無力承受高額費用

D、害怕透析帶來后遺癥

E、尿毒癥引起的精神癥狀

答案:C

74、患兒女,6個月室間隔缺損,哭鬧是常有口唇發紺,對其飲食護理正確的是

A、勿邊喂哺邊吸氧

B、每餐宜喂飽,以保證營養

C、提供低蛋白易消化食物

D、喂哺后取仰臥位以利消化

E、喂哺過程中可暫停,給予休息

答案:A

75、患者男,25歲。一周前肛門周圍持續性跳痛,皮膚紅腫,并有局部壓痛及波動感,診斷為肛門周圍膿腫。性手術治療,并應用抗生素,選擇抗生素的方法,正確的是

A、對革蘭陽性菌有效的抗生素。

B、對厭氧菌有效的抗生素

C、對金黃色葡萄球菌有效的抗生素

D、對革蘭陰性桿菌和厭氧菌有效的抗生素,易聯合用藥。

E、對綠膿桿菌有效的抗生素

答案:D

76、患者男,57歲。因嚴重肝病導致昏迷,呼吸微弱,淺而慢。護士為其測量呼吸的正確方法是

A、以1/4脈率計算

B、測脈率后觀察胸腹起伏次數

C、計算所聽到的呼吸音的次數

D、用手感覺呼吸氣流通過的次數

E、用少許棉花置患者鼻孔觀察棉花飄過次數

答案:E

77、中醫四診包括

A、望聞問切

B、望聽問切

C、望嗅問切

D、望聞問觸

E、望嗅問觸

答案:A

78、患者男,65歲。行痔瘡手術后給予熱水坐浴,不正確的敘述是

A、具有消炎,止痛作用

B、浴盆和溶液要求無菌

C、坐浴前需排空膀胱

D、坐浴后更換敷料

E、坐浴時間30-45分鐘

答案:B

79、6個月肺炎患兒,精神不振,食欲差,對該患兒飲食指導錯誤的是

A、繼續母乳

B、少量多餐

C、盡量少飲水

D、耐心喂養防嗆咳

E、給予營養豐富半流質飲食

答案:C

80、護士為甲亢患者進行服用甲基硫氧嘧啶的用藥指導,用藥后1-2個月需要觀察的主要作用是

A、靜脈炎

B、粒細胞減少

C、腎功能損害

D、胃腸道不適

E、聽神經損傷

答案:B

81患者女,30歲,外傷后昏迷伴尿路感染,醫囑;尿培養。留取尿標本的正確犯法是

A、導尿術留取

B、留取前段尿

C、留取晨尿

D、采集24h尿

E、留取12h尿

答案:A

82、患者女,35歲,1天錢進食油膩的食物后出現上腹劇烈疼痛,查體;Murphy(+),其壓縮點位

A、膈下

B、右肋下

C、右下腹

D、左肋下

E、臍周

答案:B

83、患者男,62歲。以霍亂收治入院,護士在向患者及家屬坐入院宣導時,錯誤的內容是

A、患者不能走入病室

B、雙休日家屬可探視

C、剩飯需煮沸后傾倒

D、排泄物需嚴格消毒

E、通向走廊的門窗需關閉

答案:B

84、5-羥色胺再攝取抑制劑治療抑郁癥時,起效時間是開始服藥后

A、1

B、2

C、3

D、4

E、5

答案:B

85、患者女,51歲,因淋巴瘤入院接受化療。護士在評估患者時發現其口腔黏膜有乳白色分泌物,再給予口腔護理時首選的溶液是

A.朵貝爾溶液

B.1%4%的碳酸氫鈉溶液

C.0.1%的醋酸溶液

D.1%3%的過氧化氫溶液

E.生理鹽水

答案:B

86.1歲小兒,因氣管異物窒息入院。治療中并發腦水腫,遵醫囑使用20%的甘露醇。護士向家長解釋使用此藥物的作用是

A.迅速降顱壓,預防腦疝

B.預防顱內出血

C.預防顱內感染

D.促進腦細胞代謝

E.興奮呼吸中樞

答案:A

87.患者男,糖尿病,59歲,入院時護士說:您好,我是您的責任護士。這屬于

A.招呼用語

B.介紹用語

C.電話用語

D.安慰用語

E.迎送用語

答案:B

88.患者女,36歲。因車禍致腹部閉合性損傷入院,左中下腹持續性劇烈疼痛伴腰背部酸痛?;颊邿┰瓴话?,訴口渴,血壓下降,具體診斷尚未確定,醫囑X線平片。適宜的護理措施是

A.強痛定止痛

B.哌替啶止痛

C. 給水止渴

D.確診前禁食

E.攙扶患者去放射科做檢查

答案:D

89.患者男,28歲,酗酒后突發劇烈上腹絞痛10h伴嘔吐、冷汗、面色蒼白入院,查體:39.1C,p110/分,BP83/60mmhg。腹上區壓痛及反跳痛陽性,腹肌緊張,Grey-Turner征陽性。實驗室檢查:血清淀粉酶升高,血鈣降低,下面最可能的診斷是

A.急性水腫型胰腺炎

B. 出血壞死型胰腺炎

C.急性胃穿孔

D.胃潰瘍

E.膽石癥

答案:B

90.患者男,30歲。阿米巴痢疾,醫囑:前淚腺增生,尿潴留“來院就診,遵醫囑行留置導尿術。正確的操作方法是

A.導尿管插入尿道的長度為46cm

B. 插尿管時見尿后再插入2cm

C.插導尿管遇到阻力時應盡力快速插入

D.第一次放尿不可超過800ml

E.集尿袋放置應高于恥骨聯合

答案:B

91.患者男,62歲。吞咽困難一個月余,經檢查后確診食管癌并肝轉移?;颊呖奁?、煩躁。目前該患者的心理反應是

A.否認期

B.憤怒期

C.協議期

D.抑郁期

E.接受期

答案:B

92.患者女,25歲。產后一周出現會陰側切傷口感染,細菌培養結果為金黃色葡萄球菌感染。該細菌最有可能對哪種抗生素存在耐藥性

A.頭孢菌素

B.紅霉素

C.甲硝唑

D.青霉素

E.兩性霉素B

答案:D

93.患者男,30歲。阿米巴痢疾,醫囑:硫酸巴龍霉素4060Upo qid ?;颊哒_的服藥時間是

A.每日4

B.每次3

C.每日2

D. 每日1

E.4小時1

答案:A

94.無菌盤在未污染的情況下可使用

A.1小時

B.4小時

C.8小時

D.12小時

E.24小時

答案:B

95.患兒男,6歲。因腮腺炎入院,給予對癥治療。該患兒特別害怕打針,為其輸液時,下列措施不正確的是

A.待其睡眠后輸液

B.與患兒建立相互依賴的友好關系

C.給患兒講故事

D.指導患兒深呼吸

E.以鼓勵的態度支持患兒

答案:A

地址:北京市海淀區楓藍國際B座403查看地圖及行車路線營業執照

興為教育營業執照 興為教育ICP經營許可證 興為教育出版物經營許可證 中國十大職業資格培訓機構 網站地圖 網??头娫挘?00-692-0066

久久综合 小鸟酱在线国产,欧美性video free超清,精品国产对白野战凉亭
玩中年熟妇让你爽视频| 乳腺结节三级| 3d动漫h在线观看网站| 亚洲欧美偷拍类另图50p| 欧美大片免费流量| 无码黄动漫在线观看| 三级片网址| chinese中年熟妇free| 茄子短视频| 免费少妇a级毛片| 和岳坶做爰中文字幕| 阿神的实况教室| jizz学生18| 男女做爰高清全过程视频| 欧美老熟妇欲乱高清视频| 日本不卡免费新一二三区| freefromvideos性欧美| 婷婷丁香| 98nba录像| 无码小电影| 邱淑贞三级片| 老妇女性较大毛片| 性感美女视频| 日本不卡免费新一二三区| http://www.hangoutwithcoachkerry.com